名物・看板メニュー

天然オーストタイガー海老と小海老の特製アヒージョ

旨味たっぷりの天然オーストタイガー海老と
ぷりっぷりした大きな小海老
をの特製アヒージョ。

この海老味が溶けだしたオイルでつくる
ペペロンチーノは絶品!

芯まで海老の旨味が溶け込んだパスタは
まるで海老を食べているかのような
この上ないおいしさです。

リピーター続出の人気メニュー

隠れ名物「リゾット」

常連の方に、特に高い人気があるんですねぇ。
「ちゃんと生米から調理してくれて、アルデンテが美味しいっ」て。

生米から料理するので、少しだけ時間がかかってしまうけど、その分、より一層美味しく感じていただけます(笑)

味付けは、お客様の“今”食べたい味で、何でも作らせていただくので、お気軽に「こんなのの食べたいんだけど・・・」と相談してください。

もちろんアルデンテの具合も調整しますので。

お米は、日本三大コシヒカリの一つ『佐渡産こしひかり」です。
お米がしっかりしていて当店の料理にはぴったりなんですよ。
そのお米を煮るのは、自家製ブロード(イタリアのスープベースを薬膳仕上げにしてあり栄養満点)なので、コクがあり奥行きある味わいになるんです。

極上のティラミス各種

お陰さまで、ちょっとずつ知られてきたようで、民放のTV局の取材や上場企業から業務提携のお話などいただきましたが、全てて断りました。
だって、目先の利益が出ても、今現在、当店を大切に思ってくださっているお客様に迷惑かけたくないので。
「もったいない。バカじゃない!?」と言われますけど。
今守りたいものってお金じゃ買えないものだとおもっているので・・・。

東京のレストランへの業務卸をはじめて4年が経ちました。
嬉しい事に、県外から当店のティラミスを食べに、本当に多くのお客さまにご来店いただいています。
最近は、地元のお客さまも増えてきました。
僕より年上の男性も多いですね。
その、大人の男性も惚れこむティラミスは、デザートとしてだけでなくリモンチェッロやワインと一緒に楽しめます。

エスプレッソの香り高いクラシックをはじめ
甘さ控えめリキュ―ルを効かせた“オトナ”
群馬県特産桑の葉を混ぜたヘルシー“桑茶”
特選カカオを入れた僕が大好き“ショコラ”

どれも、濃厚なんだけどさっぱり、香り豊でチーズの旨味が滑らかに口いっぱいに広がりスゥっと消えていく・・専門店自慢の味です。

特製おでん

季節限定メニュー

今は引退した
あるお店の主人直伝

その和食店は
  ・一見さんお断り
  ・看板無し
  ・メニュー無し

完全口コミ紹介で 40年以上一切露出をせずに営業してきた
ある意味究極の和食店

おでんを食べるためだけに
泊まりで京都に行くほどの方

その店主に教わった秘伝の仕込みに
薬膳イタリアンとしてのエッセンスを加え
その店主も絶賛する味に仕上げました。

すぐに売り切れてしまう人気メニューです。
ご予約での来店をおススメします。

麺棒一本勝負!手打ちパスタ

「手打ち」だから、パスタマシーンは使いません!麺棒に気持ちをこめて、せっせか、せっせか、大切に生地を延ばしいるんです。

もちろん、麺切りも包丁一本勝負!なんです。
だから、厚さも太さもビミョーに違います…が、そこがもっちりとした歯ごたえになり“クセ”になる食感のヒ・ミ・ツだったりします。

また、生地には、コタラに加えて、総合美容食のカボチャや、メタボ解消!?糖質と血糖値を抑えておなかスッキリの桑茶を練りこんだり。とにかくヘルシー。
百聞は一見にしかず一食の価値アリ!人気のメニューです。