旨すぎる3大調味料

清七味噌

群馬県産高級ブランドの一つ無農薬栽培した天狗印の枝豆を茶豆になるまで待って収穫
米麹は、皇室献上米「ゆきほたか」を贅沢に使った手作りの味噌
二年熟成したコクのある赤っぽい味噌の仕上がり。

変わり味噌は、二種類。幻の高級林檎「ぐんま名月」をふんだんに使った林檎味噌と、山摘み山椒を入れた山椒味噌。
増田牛やチーズに合わせてお楽しみください。

醤油

友人で醤油ソムリエの高橋さんが営む醤油専門店「職人醤油」から仕入れています。
熟成が進んでいない増田牛と非常に相性が良く、10種類程度を取り揃えています。

特に、琥珀色で芳しいしろたまりと、品の良い優しい味わいの淡紫がお気に入りです。
カルパッチョやスパゲッティに合わせても絶品の味わい。
家庭に常備したい特別仕込みの醤油。

オリーブオイル

お料理に使うオイルは、全てイタリア産エキストラバージンオリーブオイルです。
サラッと軽めの味わいは普段使いで、その他、キャンティ・クラシコ産有機栽培オリーブオイルが2種類。
レッチーノ種100%は軽め、フラントイオ種100%はややしっかりめな味わい。
一番のお気に入りは、都内にある1軒のレストランの為だけに輸入している、無ろ過のオイル。
濃厚で豊かな香りが癖になる美味しさです。