7つのこだわり食材

@コタラ

写真 糖質カット効果が非常に高くてお腹もスッキリ元気にする希少なハーブ。
その効果は数千年前からアーユルベーダという南アジアの伝統的医学で糖尿病の治療に使われてきたほど。

デトックス効果アンチエイジング効果美肌効果など健康な体内環境を整えます。
クセがないので9割程度のメニューにえています。

Aゴトゥコラ

写真 若返りのハーブと呼ばれる植物。
認知症の予防・改善記憶力向上静脈炎や静脈瘤などの血流改善肌を綺麗にするなど、万能で多彩な効果が期待され世界の医学界から注目されています。
強いクセがないので色んな料理にアレンジできます。

B黒千石大豆

写真 体がサビるのを防ぎ丈夫で健康な血管と血液を作るのに欠かせないポリフェノールがたっぷり普通の黒豆の2倍以上
脂肪を燃焼させ内臓脂肪を減らしたり、血管の老化を防ぐ血圧をさげるなどの効果が有ります。

一度絶滅した品種で2001年に50粒発見され栽培が再開した希少な小粒大豆。
ランチの釜炊き飯や黒豆茶としてお召し上がりいただけます。

Cバジルシード

写真 5gでレタス1個分の食物繊維を摂れて満腹感を与えてくれます。
また、善玉菌のエサになるので腸内環境を整えるのでおなかが元気になります。
アレルギーを抑制する効果があるので花粉症の方にお奨めです
サラサラ血液にも役立ちます。
味がないので全種類のサラダや飲み物に加えてます。

D桑の葉

写真 とにかく栄養豊富。(青汁で有名なケールより数倍栄養価が高いです。)
桑茶にしかない特別な成分は、糖質の吸収と血糖値の上昇を抑えるので糖尿病予防になります。
また、脂肪の溜めこみを防いで太りにくい体を作ります。
当店では、抹茶のように感じる特別栽培された厳選桑の葉を、飲み物、デザート、手打ちパスタ、パンに使ってます。

E瀬戸田産ベルナレモン

国内でほとんど生産されていない香りが豊かで酸味の柔らかいベルナ種を農家から直接仕入れています。
皮ごと食べられ甘く感じる程で、糖度は8度くらいあるそうです。
そのままスライスして十分楽しめます。
当店の看板メニュー「自家製リモンチェッロ」のほか。ゼリー、ドレッシング、チーズ、ホエイを作る時などに使います。

FA5ランク増田牛

有名料理人が求める群馬県産A5ランク黒毛和牛極限定流通です。
上質な脂質と驚くほど柔らかい肉質
希少部位のランプ、イチボ、内モモを順番に仕入れています。
皇室献上米「ゆきほたか」で仕込んだ味噌ローマ方法献上塩こだわり醤油などを合わせて存分にお肉の味を楽しんでください。